Henners KochbuchTitel
Alphabetische Übersicht der Rezepte bzw. wichtigsten Zutaten:

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

Allgemeines   

Vorwort
Tipps & Tricks
Einkaufen

Rezepte  

Alphabetische Übersicht

Salate

Vorspeisen

Pizza etc.

Afrikanisch kochen 

Reis

Lammfleisch

Morcheln

Geflügel

Rind

Schwein

Fisch

Nudeln

Vegetarisch

Desserts

Zurück, ich hab´ keinen Hunger!

A
Afrikanisch kochen
Antipasti
Apfelkompott
Apfel mit Spitzkohl und Lammhaxen
Auberginenpüree
Auberginen, eingelegt
Auberginen, gefüllt (vegetarisch)
Auberginen, paniert
B
Barsch (Loup)
Beeren mit Yoghurt
Blätterteig, Perlhuhnbrust im ...
Blätterteig, Filet Wellington
Blätterteig surprise (Dessert)
Blauschimmelkäse mit Walnuss
Blumenkohl, überbacken
Blutwurstrisotto
Bouillon
Brassen
Brokkoli-Geflügel-Sauce
Brokkoli-Öl-Sauce
Bruschietta, drei verschiedene
C
Calamares gefüllt
Canneloni
Caramelcréme
Carpaccio (rohes Rinderfilet)
Champignons, gebraten
Champignons, Kalbsschnitzel mit
Champignons, Salat
Chicorée mit Basmatireis
Chicorée, überbacken
Chili con carne
Coq au vin
Coq au Riesling
Coq à la mode de Suisse
Cous Cous African Queen
Cous Cous Bambara (Mali)
Cous Cous Salat
Créme brûlée de chevre (Ziegenkäse)
Crêpes
D
Desserts
Dill, Lammragout mit ...
Doraden, Tajine mit
Duxelle, Filet Wellington
Duxelle, Perlhuhnbrust
E
Ente, Niedrigtemperatur
Entenbrust
Ente, karibisch
Erbsenpesto mit Seeteufelfilet
Erdbeeren (Blätterteig Surprise)
F
Feldsalat, griechisch
Feldsalat mit Kartoffeldressing
Fladenbrot
Filet, Rind
Filet Wellington
Fisch allgemein
Fischfilet mit Erbsenpesto
Fisch in der Alufolie (Saibling, Forelle)
Fonds (Bouillon)
G
Gans - dafür gibt es hier kein Rezept!
Garnelenschwänze flambiert
Geflügel, Huhn, Kaninchen, Perlhuhn
Geflügelfonds
Gefüllte Tomaten
Gemüse
Gratin mit Käse und Kartoffeln
Graved Lachs
Gurken-Dillgemüse
H
Hähnchen auf dem Backblech
Hähnchen in Weißwein
Hähnchen in Rotwein
Hähnchen mit Pfifferlingen
Hähnchen mit Schnittlauc
Hähnchen mit Steinpilzen
Hase habe ich nicht, aber Kaninchen!
I
Italienische Pizza
J
Jakobsmuscheln mit Gemüsesauce
Jambalaya
Jordan Olivenöl
K
Käsefondue (savoyardisches gratin)
Kalbsschnitzel mit Champignons und Marsala-Sauce
Kaninchenpfeffer (Ragout)
Kaninchenrücken
Kaninchenragout, provencalisch
Karamelcréme
Karamelsauce zum Eis
Karotten, glasiert
Karoffeldressing, Feldsalat mit ...
Kartoffel-Käse-Gratin
Kartoffeln, sautiert
Knurrhahn in Zarzuela
Kochtöpfe
Kohl, weiß oder rot als Salat
Küchenausstattung
L
Lachs, graved
Lachs im Spinatbett
Lachs in Eierschaum

Lammfilet im Rosmarinjus
Lammfilet Weinhändlerart
Lammhaxen irisch (mit Guinness)
Lammhaxen mit Äpfeln und Kraut
Lammkeule im Sack (gekocht)
Lammkoteletts
Lammkoteletts Luzern (mit Chapignons und Tomaten)
Lammkoteletts paniert
Lammnavarin mit jungen Gemüsen
Lammragout mit Dill
Lammragout mit Zwiebeln und Zitrone
Lammschulter im Ofen

Lamm zerlegen
Lasagne
Lauch s. Porree
Linsenrisotto
Linsensalat mit Balsamico
Lotte s. Seeteufel
Loup de mer im Salzmantel

M
Mandelpudding
Messer
Möhren, glasiert
Morcheln, allgemeines und Zubereitung
N
Niedrigtemperatur, s. Ente
Nüsschen, s. Feldsalat
Nudeln, allgemein
Nudelsaucen
- mit Brokkoli und Geflügel
- mit Brokkoli und Olivenöl
- mit Öl
- mit Pesto vom Ruccola
- mit Sahne
- mit Spinat

- mit Zucchini und Öl

O
Ochse s. Rind
Ochsenschwanzsuppe, klar
Olivenpesto
Oliven, gemischt, mit Seeteufel mediterran
Osso bucco vom Seeteufel
Oxtail clair

P
Paëlla mit Allem
Perlhuhn in der Tüte
Perlhuhnbrust im Bätterteig
Pesto
Pesto mit Oliven
Pesto mit Ruccola
Pesto mit Erbsen und Mandeln
Pfannen
Pfannkuchen
Pfannkuchen mit Zucchini
Pfannkuchen, pikant gefüllt
Picandou mit Tomaten, überbacken
Pfifferlinge, Hähnchen mit ...
Pfifferlinge, Feldsalat mit Karoffeldressing
Pizza Monte Bianco (mit Gorgonzola und Champignons)
Pizza traditionell, Grundrezept
Polenta
Porree mit Roquefortsauce
Provencalisches Bauerngemüse
Q R
Reis, Sorten und Zubereitung
Rinderhack, Chili con carne
Rinderhack, Steak Haché
Rindsfilet und Roastbeef
Rindsfilet mit Porree und Roquefort
Rindsfilet mit Spargel
Rindsfilet mit Zuckererbsen
Rindsfilet Wellington
Rindsragout schnell
Rindsragout geschmort (Boeuf Bourguignonne)

Risotto, allgemein
Basmatireis mit Chicorée
Risotto mit Linsen
Risotto mit Blutwurst
Risotto mit Pilzen
Roquefortsauce mit Porree
Roter Reis (mit Tomatenmark)
Rotkraut, Salat
Ruccolapesto

S
Feldsalat, griechisch
Saibling in der Folie
Salat mit Champignons
Salat, gemischter mit Vinaigrette
Salat mit Cous Cous
Salat, Gebirgssalat reichhaltig
Salat, Krautsalat rot oder weiß
Salat mit Linsen
Salat mit Spargel, lauwarm
Salat mit Zucchini
Saltimbocca, Variation mit Champignons
Savoyardisches Käse-Kartoffel-Gratin
Schwedisches Lammragout
Schweinekopf, gebraten
Seeteufel
Seeteufel mit Erbsenpesto
Seeteufel, osso bucco vom ...
Seeteufel mediterran
Spätzle mit Äpfeln und Calvados
Spargel mit Rindsfilet
Spargelsalat
Speckkuchen
Spinatsalate
Spinat, Lachs im Spinatbett
Spitzkohl, mit Äpfeln und Lammhaxen
Steak Haché
Steinpilze, gebraten (s. Champignons)
T
Taboulé
Tajine
Tajine mit Doraden
Tintenfisch, gefüllt
Töpfe
Tomaten, gefüllt
Tomaten, getrocknet (Kanichenragout)
Tomaten mit Picandou, überbacken
Tomatensülze
U
Überbackener Blumenkohl

V
Vegetarisch
Vorspeisen
W
Wachteln
Waldbeeren (Blätterteig "Surprise")
Weißkraut, Salat
Wolfsbarsch (Loup de mer) im Salzmantel
X
Hattet Ihr hier wirklich was erwartet?

Y
Yoghurt-Beerenbecher
Z
Zahnbrassen
Zarzuela Enrico
Ziegenkäse, gebrannt
Ziegenkäse mit Tomaten, überbacken
Ziegenschulter im Packpapier
Zucchinipfannkuchen
Zucchini in Butter
Zucchini-Öl-Sauce für Nudeln
Zucchinisalat
Zuckererbsen mit Rinderfilet
Zwiebeln, Lammragout mit -


Zurück nach oben

zurück zur Anfang

  Stand: 03.08.2016